quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Bombons de côco à la Gata

Mais uma aventura da gata...
Desta feita não em terrenos hostis, visto que não se trata da primeira vez que faço estes bombons...
Costumo fazer como a bala baiana, ou seja bombom de côco com casquinha de caramelo, mas desta vez variei um pouco e aqui fica o resultado...
Espero que gostem...



Ingredientes:

- Côco ralado
[400g. aprox. 2 pacotes]
- Leite condensado
[Duas latas, aprox. 794g]
- Chocolate em tablete branco/preto
[duas tabletes, pode ser chocolate de leite consoante preferência]
- Cereja cristalizada
[Isto é para o recheio, pode optar-se por fruta fresca como morango e uvas, ou frutas secas como avelã ou até mesmo passas]

Como fazer:

Num tacho juntar o côco e o leite condensado. Levar a lume brando até começar a despegar do fundo. Retirar e colocar no frio por cerca de 30 minutos.
Enquanto esfria, derreter o chocolate em banho maria, com atenção para que este se mantenha temperado e que não perca a capacidade de ficar bem sólido para a cobertura ficar perfeita.
Retirar a base do frio e modelar em pequenas bolinhas de tamanho ao agrado de cada um claro!... ;)

Recheio:

É neste momento que no meio das bolinhas coloca-mos algum recheio se quiserem.
Desta feita optei por colocar cerejas cristalizadas pois são a minha paixão!!!!


Cobertura:

Numa taça passar as bolinhas pelo chocolate até cobrir a totalidade. Pode recorrer-se a uma grelha para quem tem, mas também se pode fazer desta forma, mais directa, sem sujar muita coisa, se bem que recomendo espetar as bolinhas num palito em vez de usar um garfo para as retirar, cobrindo uma de cada vez.
Uma alternativa à cobertura de chocolate, pode usar-se simplesmente chocolate em pó, um pouco mais amargo mas que lhe dá um sabor semelhante ao das trufas.
Também se pode fazer a cobertura de caramelo. Mas essa partilho num próximo post combinado ;) Existe um truque para fazer a cobertura de caramelo perfeita.............

Uma dica: O truque para temperar o chocolate é derretê-lo sem que atinja uma temperatura muito alta, daí ser em banho maria. Colocar uma taça em cima de um tacho com, água a ferver e deixar derreter lentamente, sem mexer muito.... há quem use o microondas mas diz a experiência que pode dar mau resultado... Eu já deixei queimar.... 


Apresentação:

Bem, eu cá recorri a uma base, um bocado de tecido e uma fita dourada, isso e as bases de papel e dá um show como centro de mesa....

Uma dica: Ficam excelentes se envolveres num bocado de papel plástico de crafts como se fosse um rebuçado e podes encher um frasco que tenhas reaproveitado ou mesmo uma caixinha de natal... Quem não gosta de receber doces ;) 
Eu gosto....



Bem malta, espero que tenham gostado, qualquer dúvida comentem em baixo que prometo não deixar ninguém sem resposta simmmm....


Boas aventuras culinárias.... Mandem fotos das vossas... Quero cuscar como correu! Coloquem a hashtag:

#agatadaxana 



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