Rocambole com recheio de brigadeiro
Massa para decoração:
- Misturar os ingredientes todos, se for necessária mais do que uma cor deve-se repartir a massa por vários recipientes e depois juntar o corante alimentar. Colocar a massa num saco de pasteleiro com o bico mais fino e numa forma de torta ou tabuleiro desenhar por cima de uma folha de papel vegetal que forra a forma, conforme o stencil colocado por baixo e levar ao congelador. Não esquecer de tirar o stencil senão arde no forno.
Recheio de brigadeiro:
- duas canecas de leite meio gordo, uma lata de leite condensado, quatro colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de maizena.
-Misturar os engredientes todos num tacho e elvar ao lume até engrossar. Retirar e colocar em cima de uma pedra mármore e continuar a mexer para não agarrar. Tapar com pelicula e reservar para rechear a torta.
Massa da torta:
- 4 ovos, 120 g de açúcar, 120g de farinha com fermento, 50 g de farinha maizena e duas colheres de sopa de leite meio gordo (só se for necessário)
- numa taça bater as claras em castelo, noutra juntar as gemas, o açúcar, as farinhas, e caso a massa esteja espessa demais juntar o leite. Mexer e juntar as claras.
Finalização:
Empratar e comer... ;)
Stencil:
Sem comentários:
Enviar um comentário