Tarte de chocolate
Ingredientes:
-Forma de tarte com fundo destacável, saco de pasteleiro, varinha mágica e picadora.
Composição da tarte:
- Num tacho colocar o leite, o chocolate e a nutella e levar a lume brando, quando o chocolate começar a derreter juntar a farinha maisena e a bolacha triturada e triturar com a varinha mágica, para o creme ficar sem grumos. Quando começar a engrossar retirar do lume e mexer.- Sobre a forma da tarte dispor a massa folhada sem retirar o papel vegetal de compra, estender por forma a que fique com os rebordos uniformes e se necessário cortar o excesso.
Colocar o recheio e levar a 200ºC em forno previamente aquecido até a a massa começar a dourar. Retirar e deixar arrefecer.
Cobertura:
- Bater as natas com o aroma de baunilha. Num copo colocar as folhas de gelatina cortadas, com água até as cobrir, e levar ao microondas até dissolver. Juntar o açúcar de pasteleiro ás natas e de forma faseada ir juntando a gelatina que deve ainda estar quente. Este passo tem de ser feito rápido e colocando a gelatina gradualmente senão fica com grumos. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Finalização:
- Desenformar a tarte e retirar o papel vegetal o mais delicadamente possível. Colocar no prato ou travessa onde se pretende servir. Colocar o creme de chantilli no saco de pasteleiro com o bico que se pretender e decorar o cimo da tarte. Colocar bolachas ou frutas por cima, a gosto.
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