Adaptei-a à minha maneira e aqui fica... Espero que gostem...
15/20 colheres de sopa de muesli
(até o preparado ficar no ponto)
1 banana madura média
Como fazer:
Numa taça esmagam a banana com um garfo e juntam uma colher de sumo de laranja. Podem acrescentar em vez da laranja uma colher de mel. Ambas são apenas utilizadas para adocicar um pouco as bolachas. Quem está habituado a cortar nos açúcares não precisa de pôr.
De seguida junta-se o muesli até a massa ficar com uma consistência mais espessa e que dê para moldar e colocar no tabuleiro. A quantidade depende do tipo de mistura de cereais que se utiliza. Eu optei por um preparado de flocos de trigo tostado com frutos tropicais, banana e papaia desidratadas, raspas de côco desidratado e passas.
Para mim escolho as passas e jogo fora porque detesto ;)
Com a ajuda de uma colher de sopa como medida de referência, moldam-se bolinhas e coloca-se em cima de um tabuleiro pra ir ao forno.
Finaliza-se em forno prá aquecido a 200ºC, cinco minutos de cada lado para não queimar.
Dica: Os flocos de trigo podem ser substituídos por flocos de aveia, por qualquer outro cereal. Podem adicionar frutas variadas como mirtilos, bagas de goji, sementes de chia, etc.... A base de banana pode ser substituída por maçã triturada.
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#agatadaxana
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